Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

Автоперевозчики расширяют Шелковый путь

Дата публикации: 02.10.2009

Географию международных автоперевозок, осуществляемых украинскими операторами, поменял экономический кризис. Грузопотоки переориентировались на юго-восточное и восточное направления с европейского.

Падение объемов грузоперевозок (за 8 месяцев 28,8%) не решило извечной проблемы транспортников - дефицита разрешений в отдельные страны. Тем не менее, список стран существенно изменился, в которые квота на въезд оказалась исчерпанной автоперевозчиками досрочно.
Вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Докиль "Операторы начали активно открывать для себя новые рынки. Если по странам Европы падение объемов составило 25-30%, то грузопоток в некоторые страны СНГ даже вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

По словам вице-премьера, на конец третьего квартала самые популярные разрешения оказались в избытке: в Польшу, Италию, Грецию и Швецию. Тогда как менее востребованные разрешения - в Казахстан, Грузию, Армению и Азербайджан - перешли в разряд дефицитных. Так, предусмотренные на год квоты в Казахстан и Грузию перевозчики целиком исчерпали за восемь месяцев; на 89% к концу сентября оказалась использованной квота в Азербайджан, возникают трудности с получением транзитных разрешений в Россию.

Генеральный директор компании Vast-Trans Валерий Черненко: "90% перевозчиков ушло с европейского рынка, переориентировавшись на работу в направлении востока и юго-востока, на Китай и страны Африки".

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru