Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

Длиномеры укоротят

Дата публикации: 05.11.2009

Премьер-министр РФ В.В. Путин недавно подписал документ, по которому российские длиномеры нужно сократить на 3,5 метра. Вместо ранее разрешенных 20 метров до 16,5 метра.

Как говорят, приводят к соответствию с европейскими нормами. Но мы же не Европа. Там и вправду повернуться негде. А там где просторно - другие стандарты. Например, в США - 20 метров, в Скандинавии - 24, в Австралии - до 55 метров.

Но в новых правилах есть лазейка: на каждый рейс можно получить специальное разрешение на негабарит. Некоторые считают, что здесь и кроется разгадка – резко повысится “взяткоемкость” по всей отрасли, на всех дорогах.

Таким образом, правительство помогает отечественному автопрому. Дескать, уничтожает конкуренцию. Не секрет, что безопасные, надежные и простые как в обслуживании, так и в ремонте американские тягачи составляют 70 % тяжелого автопарка.

Чинить препятствия грузовому автотранспорту - подрывать экономику страны. После введения регламента резко вырастут цены на перевозки. Без прокорма останутся 200-300 тысяч дальнобойщиков. Всего - до 1 миллиона связанных с ними людей - экспедиторы, сменщики, члены семей.

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru