Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

Грузовиков все еще больше, чем грузов

Дата публикации: 23.09.2009

По данным Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA), с начала этого года завершило свою деятельность всего 5% автотранспортных предприятий, когда в начале года действовало примерно 900 автотранспортных фирм.

Хотя автоперевозчики утверждают, что уже давно работают с нулевой прибылью или даже ниже себестоимости, предприятия сумели выстоять в тяжелых условиях. Транспортного ресурса на рынке не стало меньше. Так же и транспортных средств ушло с рынка меньше, чем ожидалось.

Весной Эйнар Валбаум президент ERAA и председатель совета фирмы AS Lajos говорил, что, учитывая спрос, половина транспортных средств окажется на рынке лишней – т.е. примерно из 8000 грузовиков, осуществлявших международные грузоперевозки, будут  задействованы 4000. Однако база данных ERAA подтверждает, что работу прекратило всего 600 грузовиков – в начале года на рынке их было 7200, сейчас – 6600.

Председатель правления AS Allante Transport Антс Лампе: «Излишек трудно измерить, но до тех пор, пока фирмы будут перевозить по ценам ниже себестоимости, и бороться за обороты любой ценой, излишек ресурса будет оставаться большим». По мнению директора фирмы OÜ Ants Viljandi Майта Хомика, предложение превышает спрос примерно на 30%.

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru