Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

На российско-литовской границе стоят 700 вагонов

Дата публикации: 25.02.2013

На российско-литовской границе на литовской стороне железнодорожного пункта пропуска Нестеров – Кибартай скопилось огромное количество железнодорожных вагонов, следующих на территорию Калининградской области. По данным, полученным от таможенных и пограничных служб, на границе стоят 700 вагонов с грузом.

Калининградские бизнесмены, которые не могут во время получить свой товар, обратились с жалобой к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. В ответ на обращение бизнесменов губернатор собрал экстренное совещание, на которое были приглашены представители калининградского филиала ОАО «Российские железные дороги», таможенной службы Калининградской области и территориального управления Росграницы.

В ходе экстренного совещания был поднят вопрос о причинах появления затора на железнодорожном пункте пропуска Нестеров – Кибартай российско-литовской границы. Как сообщили участники совещания, скопление такого количества вагонов произошло из-за увеличения грузопотока, и сотрудники таможни не могут справиться с таким большим наплывом железнодорожных вагонов.

Как сообщает пограничная служба, все грузы будут доставлены предпринимателям в течение ближайших трех дней. Кроме того, чтобы не допустить дальнейшего усугубления ситуации и ее повторения, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов поручил разработать регламент взаимодействия между железной дорогой и таможенной службой. Согласно регламенту, таможня будет заблаговременно получать сведения о перевозимых грузах, следующих в Калининградскую область, что позволит заранее определить необходимое количество сотрудников, требующихся для проведения таможенных операций, а также ускорить оформление грузов.

Источник: http://www.ektotrans.ru/news/658-na-rossijsko-litovskoj-granice-stoyat-700-vagonov

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru