Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

Падение объемов грузоперевозок в Беларуси приостановлено

Дата публикации: 01.10.2009

Об этом заявил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец на пресс-конференции в Минске.

Замминистра отметил, что в связи с мировым кризисом в конце 2008 года и первой половине 2009 из-за сокращения объема производства товарной продукции в Беларуси и за ее пределами объемы грузоперевозок снижались.

Верховец: "Мы предприняли ряд мер, которые позволили белорусским автомобильным и железнодорожным перевозчикам более активно работать с товаропроизводителями, обеспечить дополнительные объемы грузоперевозок, за счет чего ситуация в этой сфере стабилизировалась. С июля-августа нынешнего года перевозки грузов как во внутриреспубликанском, так и в международном сообщении начали расти".

Так же, по словам замминистра, автоперевозчики активизировали работу на нетрадиционных для Беларуси направлениях. Так, вдвое увеличился объем грузоперевозок в Азербайджан, Болгарию, Словению, в 1,5-2 раза - в направлении Турции, а также в "страны северного региона". "Мы смогли приостановить падение объема экспорта услуг автотранспортом и с июля обеспечиваем увеличение этого показателя на 2-3% в месяц", - заявил Верховец.

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru