Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

С 1 июля наказывать за нарушение ПДД могут строже

Дата публикации: 25.02.2013

Депутатами партии «Единая Россия» в Госдуму РФ был внесен законопроект, который с 1 июля 2013 года ужесточает ответственность водителей и пешеходов за нарушения ПДД. Масштаб предлагаемых изменений в КоАП можно сравнить с 2007 годом, однако тогда многие предложения не прошли из-за несогласия думской оппозиции, возможно на этот раз ситуация изменится.

Депутата предлагают установить балльную систему штрафов, которая существовала еще в СССР. Смысл такой системы в том, что при нарушении ПДД водитель не только заплатит штраф, но и получит определенное количество баллов, которые рассчитываются из расчета один балл за сто рублей штрафа. Если за год водитель наберет 200 баллов, то он будет лишен водительских прав на 12 месяцев.

За повторное нарушение ПДД, которое произошло в течение года с даты оплаты предыдущего штрафа, будут применяться достаточно жесткие санкции в виде штрафа в несколько тысяч (десятков тысяч) рублей, и в плоть до лишения прав.

За разговор по телефону во время движения водитель заплатит до 3 000 рублей (сейчас 300 рублей), за езду без прав – от 5 000 до 15 000 рублей. Минимально возможный штраф за нарушение ПДД вырастет со 100 до 500 руб.

Кроме того, депутаты предлагают применять к водителям одновременно несколько видов наказаний. На данный момент штраф и лишение прав применяться одновременно не могут, но эта возможность может появиться у судей. Например, пьяные водители будут не только лишаться прав, но и платить штраф в размере 50 000 рублей.

А если по вине пьяного водителя погиб человек, то такой водитель будет лишен свободы на срок от 2 до 10 лет (сейчас до 7 лет), за двух и более погибших – от 5 до 15 лет. Есливодитель, будучи лишенный водительских прав, сядет за руль в состоянии опьянения, то он будет оштрафован на 200 000 рублей, отправлен на принудительные работы сроком до двух лет, либо арестован на срок до шести месяцев.

Источник: http://www.ektotrans.ru/news/664-s-1-iyulya-nakazyvat-za-narushenie-pdd-mogut-strozhe

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru