Грузоперевозки в Воронеже, Воронежской области и России на Газеле

 

Заказ Газели на час

+79529541837
 
 
 

Новости

Восстанавливается рынок грузоперевозок

Дата публикации: 30.10.2009

Как считают самые крупные участники, слухи о кризисе на российском рынке грузоперевозок сильно преувеличены. Стабилизация отмечается во всех секторах. Еще год назад даже тяжеловесы отрасли готовились к сокращению рабочих мест и работе в убыток. Но худшее уже позади, объемы рынка восстанавливаются.

Снижение объемов ввозимых товаров наблюдается по всем направлениям. Таможенная статистика оценивает российский импорт за 9 месяцев этого года почти в $100 млрд. Это на 46% меньше, чем в предыдущем. Физические объемы экспорта остались на прежнем уровне. Но цены на сырьевую продукцию снижались. В структуре российского экспорта – почти 70% составляют топливно-энергетические товары.

На 30% сократилась производительность и выручка у европейских автоперевозчиков. Число банкротств выросло на 20%. Особенно пострадали международные направления. Рабочие места потеряли 140 тыс. человек. Международный союз автотранспорта провел исследование в 74 странах, передал данные в ООН и ждет теперь помощи от правительств.

Чтобы сохранить объемы, грузоперевозчики снижали тарифы. Например, стоимость авиаперевозок упала в среднем на 23%. Компании несли финансовые потери, сокращали персонал, банкротились. Только в июле наметилась тенденция по оживлению спроса.

Многие эксперты сходятся на том, что пик падения в отрасли уже пройден. На фоне потерь от финансового кризиса отмечается ряд позитивных моментов. На рынке стало очевидно свободнее. И этим могут воспользоваться компании выжившие в условиях естественного отбора.

Все новости
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru